В СИЗО-3 УФСИН России по Удмуртской Республике проведена просветительская беседа с заключенными

27 июля 2017 года, по благословению Преосвященейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, настоятель храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица» ст. Люги Можгинского района иерей Валерий Лысов провёл катехизаторско-просветитльскую беседу с заключенными.

На состоявшейся встрече речь пошла о церковном тюремном служении.

Людям, оказавшимся в месте лишения свободы, священнослужитель рассказал о богослужениях, таинствах и обрядах, которые Русская Православная Церковь совершает в пенитенциарных учреждениях.

В беседе с заключенными, священнослужитель акцентировал внимание на Таинстве Покаяния (Исповеди).

В частности, священнослужитель отметил следующее: «…Братия! Есть момент, когда Вы приходите к священнику ради простой беседы по душам, в которой каждый желающий может рассказать священнику о наболевшем, о тревожных думах и прочем. Совсем другое то, когда Вы приходите к батюшке именно на Покаяние (Исповедь). Это не есть беседа с перечислением грехов и обстоятельств. Исповедь – это священное церковное Таинство, в котором при нашем Покаянии, Господь отпускает нам наши согрешения. Но! На каком условии это происходит? Это происходит лишь тогда, и только тогда, когда мы изменяемся. Раскаялся человек в убийстве – и более не стремится даже комара обидеть. Раскаялся человек в воровстве – и более во век чужого без спроса не возьмёт.

На греческом языке, слово «покаяние» – μετάνοια, обозначает понятие изменения. Изменения именно самого нашего жизненного пути.

Поэтому если мы не просто признаём свои грехи и ошибки, но в первую очередь стараемся исправиться – Господь не только нас прощает, но помогает нам встать на путь истинный…».

Также, священнослужитель ознакомил заключенных с графиком своего дальнейшего посещения СИЗО №3.

По материалам пресс-службы Сарапульской епархии

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: