Между филиалами Уголовно-исполнительной инспекции Амурской области и Русской Православной Церковью заключены соглашения о сотрудничестве

аму

УФСИН России по Амурской области и Благовещенская епархия Русской Православной Церкви сотрудничают в деле ресоциализации и духовного просвещения осужденных уже давно. Священнослужители ведут службы во всех церквях, расположенных в исправительных учреждениях и следственном изоляторе области. Кроме того, в настоящее время все филиалы Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области заключили соглашения о взаимодействии с представителями Русской православной церкви по месту нахождения.

Подписание соглашений между филиалами Уголовно-исполнительной инспекции и представителями духовенства в районах Амурской области позволит организовать более конструктивную работу с осужденными к наказаниям без изоляции от общества. Стороны убеждены, что объединение усилий в данном направлении деятельности необходимо, чтобы добиться сокращения рецидива преступлений и поддержания правопорядка в обществе.

В рамках соглашения священнослужители принимают участие в воспитательных и духовно-просветительских мероприятиях, организуемых сотрудниками УИИ: проводят беседы с осужденными, экскурсионные посещения храмов, а также занятия в воскресной школе для несовершеннолетних и их родителей. Оказывают помощь в комплектовании литературой по духовно-нравственному воспитанию бесплатных библиотек для осужденных, расположенных в филиалах УИИ.

Немаловажно, что подписанными соглашениями предусмотрена помощь администрации УИИ в трудовом и бытовом устройстве осужденных, а также осуществлении духовного окормления работников филиалов и членов их семей.

Отметим, что в районах Амурской области действуют 18 филиалов уголовно-исполнительной инспекции, по учетам которых за шесть месяцев 2017 года прошло более 7600 осужденных без изоляции от общества.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Амурской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: