Епископ Рославльский и Десногорский Мелетий освятил православный храм в КП-5 УФСИН России по Смоленской области

Капсула в основание будущего храма была заложена в октябре 2014 года митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором. И в весьма короткие сроки в исправительном учреждении выросла бревенчатая церковь, увенчанная золотым куполом и православным крестом. Строительство храма в исправительном учреждении Смоленской области свидетельствует о тесном сотрудничестве УФСИН и Смоленской епархии Русской православной церкви. До сегодняшнего дня в исправительных учреждениях региона действовали пять храмов и две молитвенные комнаты. Теперь таких храмов стало шесть.

В торжественной церемонии приняли участие руководство УФСИН России по Смоленской области, сотрудники колонии, осужденные и конечно, представители предприятий и администрации города Десногорска, при поддержке которых и стало возможно столь скорое строительство храма.

О необходимости появления храма в исправительном учреждении говорил в свою очередь и начальник УФСИН России по Смоленской области Алексей Баранов. Он отметил, что возможность посещать храм, поделиться со священником своими переживаниями и радостями, обрести духовную поддержку является одним из условий исправления осужденных.

Затем епископ поздравил руководство уголовно-исполнительной системы региона, учреждения со знаменательным событием и вручил начальнику колонии-поселения №5 Александру Филимоненкову архиерейскую грамоту.

Богослужения в храме в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость» начнутся уже в этом месяце и будут проводиться регулярно.

освящение храма - 2.jpg

освящение храма - 4.jpg

освящение храма - 5.jpg

освящение храма - 6.jpg

освящение храма - 8.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: