Подписано соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Ставропольскому краю и Ставропольской митрополией

В Епархиальном управлении, расположенном на территории Андреевского собора в Ставрополье, документ накануне подписали начальник УФСИН России по Ставропольскому краю Владислав Никишин и глава Ставропольской митрополии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Плодотворному сотрудничеству Ставропольской митрополией и УФСИН России по Ставропольскому краю более 25 лет. На территории исправительных учреждений за это время построено 10 храмов и действуют молитвенные комнаты. Реализуя право каждого осужденного на свободу совести и свободу вероисповедания, им разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой.

– Наш совместный скрупулезный труд является важной предпосылкой совершенствования воспитательной работы с осуждёнными. Это способствует их возвращению в общество законопослушными гражданами, – прокомментировал встречу Владислав Никишин.

Глава Ставропольской митрополии также высоко оценил важность взаимодействия по духовному обогащению и воспитанию осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УИС Ставрополья, и выразил уверенность в том, что 25 лет совместной работы не прошли даром.

IMG_8317.JPG

IMG_8325.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: