Уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова посетила ИК-5 УФСИН России по Московской области

Во время рабочего визита в подразделение Уполномоченный по правам ребенка в Московской области особое внимание уделила вопросам организации работы с осужденными женщинами, у которых есть несовершеннолетние дети.

Ксения Мишонова посетила Дом ребенка, расположенный на территории учреждения, в котором находятся 59 малышей в возрасте до трех лет. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области ознакомилась с коммунально-бытовыми условиями, созданными для детей, встретилась с осужденными-мамами, медицинским персоналом и воспитателями. Так, начальник медико-санитарной части №50 ФСИН России Константин Масников рассказал омбудсмену о порядке общения осужденных женщин со своими детьми, находящимися в Доме ребенка, а также о создании условий для их совместного проживания.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова также провела прием осужденных по личным вопросам. В ходе приема женщины, отбывающие наказание в учреждении, смогли получить компетентную консультацию по вопросам, касающимся соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних на территории Московской области.

DSC_8408.JPG

DSC_8421.JPG

DSC_8506.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Московской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: