Защитники Максима Хохлова: процесс близится к завершению

Источник

Суд над Максимом Хохловым, которого группа православных верующих защищает, считая несправедливо обвиненным в краже, близится к концу. На заседании, назначенном на 15 сентября, ему может быть запрошен срок заключения.

По словам представителей группы поддержки, на прошлом заседании, проходившем 5 сентября, в зале суда они прочитали акафист, молясь за благополучный для подсудимого исход.

«Молились уже после того, когда, казалось, все средс­тва повлиять на твор­ящееся в зале беззак­оние были исчерпаны, когда судья Чечко и прокур­ор Артуюнова проигно­рировали почти все доказательства стороны защиты, а также по­чти все доводы адвок­ата Маркина — одного из лучших российских защитников. Когда было отказано во всех ходатайствах. И да­же когда Маркин обра­тил внимание на возм­ожный (а, наверняка, очевидный) подлог в деле, сторона обвин­ения также отказалась обсуждать данную тему», — рассказали сторонники Максима Хохлова.

По их словам, суд отклонил ходатайство адвоката об освобождении его подзащитного по состоянию здоровья из-за прогрессирующей слепоты глаза и других подтвержденных заболеваний.

Однако, было наконец удовлетворено не раз заявленное ранее требование о приобщении к делу видеозаписи, по их мнению явно доказывающей невиновность Хохлова. Это произошло, вероятно, благодаря общественной огласке происходящего, и общей молитве, считают в группе поддержки.

«Мы ждем всех 15-го сентября в Зюзинском суде. Пройдут прения сторон, и Мак­сим произнесет свое последнее слово. Дело останется за приго­вором», — рассказал организатор общественной кампании в поддержку Максима Хохлова, старший священник Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме протоиерей Константин Кобелев. По его словам, присутствие неравнодушных людей в зале суда очень важно — оно может оказать влияние на исход процесса.

«Требуется ваша ежедневная молитва, особенно в часы суда», — подчеркнул священник

Заседание назначено на 15.00 по адресу: улица Кржижановского 20/30, корпус 4, аудитория 411 проезд — м. Профсоюзная. При себе необходимо иметь паспорт.

«Дело Максима — совершенно простое, наглядное, очевидное. Всем понятно, что он невиновен. Простой, «маленький человек», каждый из нас может быть так же обвинен. Очень много аналогичных случаев», — пояснял ранее отец Константин

Ранее стало известно, что Максим Хохлов в начале января 2017 года был задержан в нетрезвом виде сотрудниками полиции в метрополитене вместе с мигрантом из Средней Азии по фамилии Муминов. Последний дал на Хохлова показания, обвиняющие его в краже мобильного телефона стоимостью в 5 тысяч рублей.
По словам Хохлова, Муминов во время распития напитков сам передал ему телефон, так как его собственный телефон разрядился. Позднее, во время суда, Муминов заявил, что не помнит, чтобы у него что-то похищали, и попросил не сажать Хохлова в тюрьму

Священник просит молиться за обвиненного в краже и поддержать его в суде

Друзья обвиняемого считают, что полицейские решили обвинить недавнего заключенного в краже, увидев его тюремные татуировки. По мнению защиты, мигрант мог дать показания на своего собутыльника под угрозой выдворения из страны.
Решающее значение для расследования могла бы иметь видеозапись с камер наблюдения в метрополитене за время, предшествовавшее задержанию. Однако, следователь, а затем и суд отказывались приобщить ее к материалам дела. Это обстоятельство давало защитникам Хохлова основания говорить о предвзятости расследования.
«Результатом стало то, что человек, создавший семью и нацелившийся на нормальную честную жизнь, был брошен в СИЗО, только потому, что у него есть судимость и что на него легко что-нибудь «повесить», чтобы закрыть план по раскрываемости преступлений

Тюремный священник опубликовал обращение обвиненного в краже к президенту

Попытки взять его на поруки или изменить меру пресечения на домашний арест закончились ничем. Ситуация усугубляется тем, что Максим инвалид – в колонии он ослеп на правый глаз. А парню всего 26 лет», — сообщил тогда отец Константин Кобелев.
Осенью 2016 года Максим Хохлов освободился из мест лишения свободы, где провел 9 лет за убийство, совершенное в 16-летнем возрасте. В колонии он заведовал библиотекой и активно участвовал в жизни православной общины. После выхода на волю он начал работать и учиться, чтобы получить профессию риелтора

Добавить комментарий

Войти с помощью: