В здании ФСИН России состоялось открытие и освящение часовни

WhatsApp Image 2017-09-20 at 17.25.13На мероприятии присутствовали руководитель отдела по организации взаимодействия с религиозными организациями ФСИН России Сергей Гуров, начальник отдела по обеспечению соблюдения прав человека в УИС правового управления ФСИН России Михаил Зайцев, руководство и сотрудники ЦГИЖБО ФСИН России и другие приглашенные. Церемонию освящения провели отец Николай из храма Святителя Иннокентия, митрополита Московского, в Бескудникове и отец Константин.

Временно исполняющий обязанности начальника ЦГИЖБО ФСИН России Александр Дроздовский рассказал:

– Раньше здесь был фонд и часовня Василия Великого. После передачи здания в наше ведомство помещение было в плачевном состоянии – и тогда мы обратились к руководству Федеральной службы исполнения наказаний с просьбой о поддержке реконструкции часовни.

На помощь сотрудникам пришли и территориальные органы ФСИН России. Руками осужденных  ИК-10 УФСИН России по Республике Мордовия и ИК-4 УФСИН России по Тульской области были созданы иконы.

И вот спустя  год и три месяца состоялось открытие и освящение новой часовни, что позволит теперь совершать в ней все церковные таинства – как общие богослужения, так и частные молитвы. В наше непростое время жить с верой необходимо всем: и осужденным, и сотрудникам, поэтому часовня несет огромный духовный смысл и призвана поддерживать в людях нравственную чистоту и крепость духа.

Часовня 1.jpg

Часовня 2.jpg

Объединенная редакция ФСИН России

Источник

WhatsApp Image 2017-09-20 at 17.25.02

WhatsApp Image 2017-09-20 at 17.47.32

Добавить комментарий

Войти с помощью: