В ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области состоялся чин освящения храма в честь святой блаженной Матроны Московской

Епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил чин Великого освящения храма в честь святой блаженной Матроны Московской при ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области.

В торжественном мероприятии приняли участие администрация исправительного учреждения, руководители учреждений УИС региона, представители органов местного самоуправления, благотворители и осужденные.

В завершение Божественной Литургии епископ Городецкий и Ветлужский Августин пожелал всем присутствующим приходить в новый храм для укрепления своих духовных сил и душевного очищения, умножая в своем сердце истинные христианские добродетели.

Также Правящий архиерей вручил Благодарственные письма осужденным, чьими трудами был возведён этот храм.

Начальник учреждения ИК-4 Роман Макаревич поблагодарил Владыку и благочинного тюрем Городецкой епархии, протоиерея Алексея Гущина, за неоценимую помощь в деле духовного просвещения и воспитания не только тех, кто оступился в жизни, но и сотрудников.

Руководство ИК-4 преподнесло в подарок Его Преосвященству историческую книгу, а осужденные – картину с парусником как символ вечной свободы от греха и смерти.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: