«Неделя молитвы» началась в тюрьмах на территории Архангельской митрополии

Nikopa

«Неделя молитвы» началась в Архангельской митрополии. Семь дней, с 8 по 14 октября, тюремные священники вместе с осужденными будут возносить особые молитвы в исправительных учреждениях.

В первый день помолятся о заключенных под стражу, во второй — об исполнении правосудия, в третий — об углублении заботы о жертвах преступлений, в четвертый — об умножении любви в семьях заключенных, в пятый — о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, в шестой — о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и в седьмой — о тюремных священнослужителях.

«Осужденные в определенное время соберутся на молитву, чтобы Господь дал силы понять, что привело их в тюрьму, и переосмыслить свои поступки. Люди часто перекладывают ответственность на других, винят окружение, власть, родителей, но не видят своей причастности», — рассказал помощник начальника управления по организации работы с верующими священник Игорь Горбань.

Он отметил, что организовать «Неделю молитвы» помогает администрация учреждений. «Если раньше было непонимание, а порой даже препятствия, то сейчас отношение к миссии священника кардинально изменилось», — подчеркнул отец Игорь.

Отметим, что «Неделя молитвы» первый раз прошла в тюрьмах Москвы в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: