В учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия проходит Неделя Молитвы

В учреждениях, подведомственных Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия,  проходит Неделя Молитвы.

Это мероприятие проводится не впервые и стало уже традиционным. В эти дни помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия по работе с верующими иеромонах Тихон (Федяшкин), а также священнослужители отдела по тюремному служению Краснослободской и Темниковской епархии посещают исправительные учреждения, где  вместе с осужденными в храмах возносят молитвы как о тех, кто оказался в местах лишения свободы, так и о своих семьях, близких и родных.

В этом всероссийском молитвенном стоянии люди просят Бога и об укреплении правосудия, и о возвращении на путь закона тех, кто оступился в жизни, о сотрудниках, несущих свое служение в уголовно-исполнительной системе, о тюремных священнослужителях.

Главное для каждого, кто оказался в местах лишения свободы — обретение свободы вновь, и в эти дни верующие люди молят Бога о преображении душ, ищущих свободы, о том, чтобы они смогли обратить ее для созидания и не вернуться снова на путь, ведущий в бездну греха и погибели.

Источник: официальный сайт УФСИН России по Республике Мордовия

Добавить комментарий