«Религиозный экстремизм крайне опасен!» — православный священник встретился с сотрудниками СИЗО-3 УФСИН России по Вологодской области

Священник череповецкого храма Рождества Христова Илья Морозов рассказал личному составу следственного изолятора № 3 об опасности религиозного экстремизма. Встреча организована администраций учреждения в рамках служебной подготовки пенитенциарных сотрудников.

Отец Илья подчеркнул, что религиозный экстремизм — один из серьезных вызовов современной цивилизации, угроза стабильности и мирному развитию общества. Это не только отрицание традиционных религиозных ценностей и устоев жизни, но и агрессивная пропаганда, насильственное насаждение своих идей всему обществу под прикрытием религии. Суть его – в применении насилия к инакомыслящим, в стремлении переустроить мир по своей фанатической идеологии.

Религиозный экстремизм – последняя ступенька к терроризму. Наиболее ярые экстремисты ставят своей задачей создание отдельного государства, где нормы права будут заменены нормами общей для всех религии. Яркий пример тому – ИГИЛ, запрещенная законом в нашей стране.

Священник подчеркнул необходимость работы по профилактированию экстремизма. Этому в немалой степени может способствовать патриотическое воспитание, формирование толерантного, уважительного отношения к традиционным историческим и культурным ценностям.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Вологодской области

Источник

Добавить комментарий