В учреждениях УФСИН России по Астраханской области проходит “Неделя молитвы”

В учреждениях регионального УФСИН в период с 08.10.2017 по 14.10.2017 года проходит Неделя Молитвы. Это особая форма работы с верующими, она помогает осужденным в приобщении к общепринятым духовным ценностям. Это мероприятие проводится в колониях не впервые и стало уже традиционным.

Особенностью этой недели является широкий круг затрагиваемых проблем, что отражается в её программе:

Первый день – молитвы о подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Главная мечта каждого человека, подпадающего под действие уголовного законодательства – свобода, и её достижение связано напрямую с духовным преображением человека.

Второй день – молитвы и совершении правосудия, о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу, человеческим пристрастиям.

Третий день – молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном и материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого.

Четвертый день – молитвы о семьях людей, содержащихся в местах лишении свободы.

Пятый день – молитвы о возвращении осуждённых в общество, об их ресоциализации и реадаптации.

Шестой  день – молитвы о сотрудниках Уголовно-исполнительной системы.

Седьмой день – посвящён самим участникам, священнослужителям и их помощникам, содействующих осуществлению миссии тюремного служения.

Главное для каждого верующего человека, кто оказался в местах лишения свободы, оступившись в жизни, и встал на путь исправления – это молитва Богу о преображении души. Священнослужители активно принимают участие в подобных мероприятиях и помогают осужденным обрести свой жизненный путь и никогда больше не вернуться в бездну греха.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Астраханской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: