В рамках проведения Недели молитвы в УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской в ИК-3 и ИК-4 доставлены частицы мощей православных святых

ик 4 неделя молитвЧастицы мощей православных святых доставлены в ИК-3 и ИК-4

В рамках всероссийской акции «Неделя молитв о заключенных» в исправительные колонии № 3 и № 4 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были принесены частицы мощей православных святых прпп. Александра Свирского, Антония Дымского, Мартирия Зеленецкого и свт. Спиридона Тримифунтского.

По благословению председателя епархиального «тюремного» отдела протоиерея Олега Скомороха святыню в колонии совместно доставили настоятель храма свт. Спиридона иерей Константин Морозов и помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Петр Белов.

Напомним, что постоянным местом хранения святыни является храм свт. Спиридона Тримифунтского чудотворца. На молебнах у святых мощей молились осужденные и сотрудники учреждений. Отец Константин помазал каждого молящегося елеем от мощей свт. Спиридона.

Отметим, что свт. Спиридон одинаково почитается как православной, так и католической церквями. На богослужениях у святых мощей присутствовал католический тюремный служитель Алексей Пирогов, прибывший в этот день для духовного окормления осужденных-католиков.

Как отмечают сотрудники исправительных колоний, приобщение к вере способствует духовному и нравственному воспитанию осужденных, что позволит в будущем снизить количество различных правонарушений среди них.

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: