Общероссийская акция «Неделя молитвы» состоялась в исправительных учреждениях УФСИН по Удмуртии

Nedelya molitvy2016С 19 по 25 декабря 2016 года в следственных изоляторах и колониях Удмуртии впервые состоялась «Неделя молитвы» – ежегодная акция Русской Православной Церкви. Цель акции – вовлечь граждан и духовенство к более активному участию в духовном попечении исправительных учреждений, привлечь общественное внимание к проблемам мест заключения и нуждам осужденных.

В молебнах участвовали сотрудники и осужденные исправительных учреждений и СИЗО Удмуртии, священнослужители – духовные наставники учреждений, возглавил организацию и проведение мероприятия помощник начальника УФСИН России по Удмуртской Республике по работе с верующими священника Владимира Хайбуллина.

Проведение «Недели молитвы» было распределено по дням недели между учреждениями. В первый день молились о заключенных под стражу, во второй день – об исполнении правосудия. В третий день молящиеся просили об углублении заботы о жертвах преступлений, в четвертый – об умножении любви в семьях заключенных. Молитва пятого дня – о возвращении бывших заключенных в гражданское общество. В шестой день молились о сотрудниках правоохранительных органов, в седьмой – о тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

«Неделя молитвы» проводится в России с 2004 года, начало ее приходится на 19 декабря – день святителя Николая, архиепископа Мирликийского Чудотворца.

Источник: Официальный сайт УФСИН России по Удмуртской Республике

Добавить комментарий

Войти с помощью: