УФСИН России по Республике Мордовия и Мордовская Митрополия подписали соглашение о взаимодействии

Состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Республике Мордовия и Мордовской Митрополией Русской Православной Церкви.

В церемонии приняли участие: начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин с одной стороны, Епархиальный архиерей митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, Епархиальный архиерей епископ Климент и Епархиальный архиерей епископ Вениамин – с другой.

Епархиальный архиерей митрополит Саранский и Мордовский Зиновий отметил, что данное соглашение подписано с целью духовно-нравственной реабилитации тех, кто находится в местах лишения свободы и направлено на формирование морально-нравственного воспитания осужденных.

В свою очередь начальник УФСИН России по Республике Мордовия Леонид Мустайкин также подчеркнул необходимость подписания соглашения, отметив, что на сегодняшний день в исправительных учреждениях содержится около 8 тысяч осужденных, исповедующих православие, которых окормляют 13 священнослужителей. В настоящее время функционируют 8 православных храмов, 5 домовых храмов и семь молитвенных комнат. В четырех учреждениях церкви находятся в стадии строительства.

Трудно переоценить вклад, который вносят священнослужители в процесс возвращения в общество оступившихся людей. Проводится колоссальная работа: в учреждениях священнослужители курируют работу православных общин, выпуск православных стенных газет и поведение конкурсов на лучшую православную газету; выходят “в эфир” выпуски телепрограмм на православную тематику с участием священнослужителей в рамках функционирования студий кабельного телевидения. Представители РПЦ регулярно выступают перед осужденными с лекциями об основах православной веры и религиозных праздниках; посещают колонии в православные праздники для проведения богослужений и церковных таинств для осужденных; проводят работу с осужденными по подготовке их к освобождению; способствуют поддержанию и укреплению социально-полезных связей осужденных.

2.JPG

3.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: