ВИДЕО: Разбойник. Пожизненно осуждённый Святослав Тищенко ИК-6 «Чёрный дельфин» Соль-Илецк Оренбургской области. Протоиерей Сергий Баранов

 

Сайт УФСИН России по Оренбургской области поместил сообщение ещё в 2013 году:

ЧерныйДельфин_2Про исправление осужденного к пожизненному лишению свободы ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области снимут фильм

В ИК-6 по согласованию с УФСИН России  по Оренбургской области идет создание ленты про историю прихода к вере одного из осужденных.

«Черный дельфин» регулярно посещают представители общественных и религиозных организаций, средств массовых информаций. 10 октября 2013 года ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области в сопровождении представителя ОВРсО УФСИН России по Оренбургской области майора внутренней службы Олега Преснова посетили протоиерей Орской епархии Русской православной церкви отец Сергий Баранов и корреспонденты орского телевидения, которые работают над созданием фильма об организации служения представителей РПЦ в исправительных учреждениях различного вида режима.

В качестве сюжета своего фильма отец Сергий выбрал историю прихода к вере одного из осужденных к пожизненному лишению свободы, который ранее возглавлял организованную преступную группировку и был осужден за соучастие в убийстве четырех человек. В местах лишения свободы он пересмотрел свое отношение к материальным и духовным ценностям, приобщился к вере, старается соблюдать религиозные  традиции, направляет часть своей пенсии на нужды Русской православной церкви.

По окончании визита отец Сергий поблагодарил администрацию учреждения за оказанный прием и организацию взаимодействия с представителями РПЦ.

Пресс-служба УФСИН России
по Оренбургской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: