В СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области прошел концерт духовных песнопений

В СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области прошел концерт духовных песнопений, посвященный празднованию Рождества и святочных дней.
Хор храма Казанской иконы Божией матери села Трофимовка Бессоновского района исполнил для сотрудников учреждения и осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения хозяйственных работ, песнопения духовного содержания.
В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Максим Михайлюк и начальник отделения воспитательной работы с осужденными Павел Стариков.
“Коллектив хора формировался в течение последних пяти лет. Его выступления в этом учреждении становятся традиционными. В этот раз мы представили не только произведения различных жанров, но и рассказали слушателям об истории и смысле песнопений,”- сказал иерей Михаил Земцов, взаимодействующий с СИЗО-1. В ходе концерта он давал краткую аннотацию к каждому песнопению.
По словам помощника начальника УФСИН России по Пензенской области по организации работы с верующими протоиерея Антония Шварева, духовная музыка, молитва помогает отвлечься от повседневной суеты, переосмыслить произошедшие события.

По окончании концерта священники поздравили всех  с наступающим праздником Крещения Господня.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: