Осужденные Владимирской области окунулись в Иордань (крещенскую купель)

Источник

Во всех исправительных учреждениях Владимирской области прошли мероприятия, приуроченные к празднику Крещения Господня, а в двух колониях – владимирской ИК-3 и ковровской ИК-7 – администрация организовала крещенское купание в специально возведенных купелях.

Как отметил помощник начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков, во всех тюрьмах, колониях и СИЗО в праздничные дни побывали закрепленные за храмами священнослужители. Они поздравили сотрудников, осужденных и подследственных с Крещением, отслужили водосвятные молебны, а также напомнили, что этот день нужно проводить в молитвах, духовном развитии и свершении добрых дел.

Во владимирской колонии строгого режима № 3 Великое Водоосвящение провел протоиерей Михаил Кочетков. Он же освятил крещенскую купель, установленную возле храма Иоанна Кронштадтского. Окунуться в нее изъявили желание 35 осужденных, допущенных к омовению медицинскими работниками. Медики также дежурили возле купели.

В колонии строгого режима № 7 п. Пакино 17 января побывали настоятель Свято-Никольского храма протоирей Сергий (Шопин) и игуменья Афанасия из Свято-Знаменского женского монастыря города Коврова. После молебна осужденные – члены православной общины получили от гостей подарки.

Утром 19 января в ИК-7 по многолетней традиции установили купель. Сначала осужденным показали документальный фильм о русских православных традициях, о значении праздника Крещения. Затем протоирей Игорь (Любченко) в сослужении протоиерея Сергия (Шопина) провел молебен, участники которого прошли Крестным ходом к купели. Осужденные по очереди троекратно окунались в нее, после чего проходили в заранее приготовленное место, где их ждал горячий чай с конфетами. В целях безопасности было организовано дежурство медицинских работников. В крещенских купаниях приняли участие 18 осужденных.

Владимир_ИК7

 

В колонии-поселении ИК-1, расположенной в Кольчугино, все желающие смогли облиться водой, освященной в честь Крещения протоиереем Игорем Тарасенко, который не только провел молебен с водосвятием, но и рассказал осужденным о том, какой божественный смысл несет в себе это торжество, о силе крещенской воды и о правилах, которые необходимо соблюдать в этот день.

В этот же день отец Игорь провел водосвятный молебен в молельной комнате кольчугинского СИЗО-3. На него пригласили несовершеннолетних, содержащихся в учреждении, осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию и подследственных, изъявивших желание отметить Крещение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: