Сотрудники УИС ЕАО погрузились в Крещенскую купель

К традициям православного праздника Крещение Господне приобщились сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области. Представители Исправительной колонии № 10, Лечебного исправительного учреждения № 2, Следственного изолятора № 1, Биробиджанской воспитательной колонии, Колонии-поселения № 4, отделов и служб областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний отправились на ледяную купель, чтобы совершить омовение. Многие участвовали в праздновании значимой в Православии даты не первый раз. Хорошую физическую форму демонстрировали как мужчины, так и женщины, несущие службу в областном пенитенциарном ведомстве. Некоторые приходили в крещенский городок, возведенный на реке Бира, с родственниками, другие – организованными группами коллег.
«Сотрудники отдела специального назначения «Тень» ежегодно придерживаются православной традиции омовения в Крещение, — рассказала психолог УФСИН России по ЕАО Вера Букарова. —  На ледяную площадку выезжаем всем подразделением, что служит объединению коллектива, укреплению эмоционально-волевой сферы, боевого духа, закаливанию духовного и физического здоровья».
Количество сотрудников областной пенитенциарной службы, желающих принять участие в православном празднике и окунуться в крещенскую прорубь, с каждым годом увеличивается.
В этом году омовению предшествовала просветительская работа. Помощник начальника УФСИН России по Еврейской автономной области по организации работы с верующими иерей Андрей провел встречу с личным составом. Священнослужитель рассказал об истории данного праздника, его традициях и заблуждениях, связанных с ними, разъяснил меры безопасности при купании в ледяной воде.

ЕАО_сотрудники

Добавить комментарий