28 февраля 2018 года 19:00 (ср) — вечер памяти протоиерея Сергия Овсянникова

28 февраля 2018 года 19:00 (ср) — вечер памяти протоиерея Сергия Овсянникова.

Митр.Антоний_про_Сергий_Овсянников

Вечер пройдет в рамках семинария имени профессора протоиерея В. Зеньковского на тему «Богословие Свободы: настоящая свобода христианина», посвященному свободе, ее истоках и о том, что же значит быть по-настоящему свободным».

На семинаре выступят:

— Борис Сергеевич Братусь — профессор факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и научный руководитель факультета психологии МПИ св. Иоанна Богослова;

— иерей Пётр Коломейцев — декан факультета психологии МПИ св. Иоанна Богослова;

— протоиерей Александр Борисов — настоятель храма свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине;

— Елена Юрьевна Садовникова, президент Фонда духовного наследия митрополита Антония Сурожского;

— Фредерика де Грааф — психолог и рефлексотерапевт Первого московского хосписа имени В.В. Миллионщиковой, автор книги «Разлуки не будет». Ведущий эксперт в области психологического сопровождения в паллиативной медицине;

— Мария Батова — музыкант, певица. Занимается старинной музыкой.

Вас приглашают Научно-практический институт психологии личности, Международный Фонд митрополита Антония Сурожского и издательство Никея при участии факультета психологии МПИ святого Иоанна Богослова.

Адрес: Москва, Российский Православный Университет, Новая площадь 12; в актовом зале.

протоиерей Сергий Сребрянский

родился в Ленинграде в 1952 г. Учился на физическом факультете Ленинградского государственного университета в 1969–1976 гг. В 1971–1973 гг. проходил обязательную службу в армии, служил в артиллерийской разведке. После армейской службы работал в НИФИ — Научно-исследовательском институте физики.

В 1980 г. поступил в Ленинградскую семинарию и окончил ее за два года. В 1986 г. окончил Ленинградскую духовную академию со званием «кандидат богословия». В 1987 г. был рукоположен во дьякона митрополитом Алексием (впоследствии Патриарх Алексий II). Служил в деревне Вырица. В 1989 г. проходил стажировку по библеистике в Лондоне.

В 1990 г. в Лондоне митрополитом Антонием Сурожским рукоположен во священника. Направлен на служение в Амстердам. С 1991 по 2004 г. работал в Объединенных библейских обществах консультантом по переводу Священного Писания. С 1994 г. является директором Русской школы в Амстердаме (в качестве волонтера). С 2004 по 2007 г. был безработным. С 2007 г. получает жалованье от амстердамского прихода (обычно православный священник в Голландии зарплаты от прихода не получает). С 1999 г. — настоятель Свято-Никольского прихода Русской Православной Церкви г. Амстердама.