Неделя молитвы в Республике Хакассии: Руководитель отдела по тюремному служению Абаканской Епархии помолился о бывших заключенных

Источник

неделя_молитвы_16.03.2018Сегодня в рамках Недели молитвы, которая проводится во всех тюремных храмах России по инициативе епископа Красногорского Иринарха, председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению, руководитель отдела по тюремному служению Абаканской Епархии иеромонах Палладий (Винников) посетил ФКУ «Исправительная колония № 29» УФСИН по РХ.
Вместе с осужденными он совершил молебное пение на начало доброго дела. Затем собравшиеся помолились о возвращении бывших заключенных в гражданское общество.

НОВОСТИ АБАКАНСКОЙ ЕПАРХИИ

В исправительных учреждениях УФСИН по Республике Хакасия проходит ‘Неделя молитвы’

16 Марта 2018
15 и 16 марта 2018 года руководитель отдела по тюремному служению Абаканской Епархии иеромонах Палладий (Винников) посетил ФКУ «Исправительная колония № 29» УФСИН по РХ и лечебно-исправительное учреждение № 34 в поселке. Пригорск. В стенах этих учреждений состоялись молебны на начало доброго дела и о всех православных христианах, во узах темничных пребывающих. Также батюшка ответил на вопросы осужденных, пообщался с представителями администрации.

Визиты в исправительные учреждения УФСИН по Республике Хакасия приурочены к так называемой Неделе молитвы, которая проходит по всей стране с 12 по 18 марта 2018 года по инициативе епископа Красногорского Иринарха, председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению. В эти дни в тюремных храмах проводятся молебны о заключенных, их семьях, сотрудниках пенитенциарной системы, организуются духовные беседы, встречи с осужденными с участием духовенства. Подобные мероприятия проводятся с 2014 года и направлены на то, чтобы помочь государству в благом деле попечения о людях, отбывающих наказание.

Окормление осужденных в Хакасии не ограничивается Неделей молитвы. В еженедельном режиме в исправительных учреждениях проводятся встречи, беседы, богослужения, заключенные принимают участие в церковных Таинствах.

Добавить комментарий