В учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея прошла «Неделя молитвы»

В рамках общероссийской акции с 12 по 18 марта 2018 года священнослужители Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ, курирующие храмы и молельные комнаты при исправительных колониях и следственном изоляторе провели в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея богослужения с особыми молитвенными прошениями.

Службы «Недели молитвы» составлены таким образом, чтобы затронуть категории всех лиц, тем или иным образом связанных с местами заключения, и направлены на общее духовное дело – молитву. Каждый молебен посвящен определенному прошению: «Об исполнении правосудия», «О заключенных под стражу», «Об углублении заботы о жертвах преступлений», «Об умножении любви в семьях заключенных», «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество», «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы». «О тюремных священнослужителях и обо всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви».

Как отмечает помощник начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский), цель мероприятия – помочь людям, которые находятся в местах лишения свободы найти свой путь к Богу, встать на путь покаяния и нравственного созидания своей жизни.

Отметим, что «Неделя молитвы» первый раз прошла в следственных изоляторах Москвы в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе. Всероссийская акция «Неделя молитвы» проводится с 2017 года.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Добавить комментарий