В учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошла Неделя молитвы

УФСИН России по Республике Дагестан присоединился ко всероссийской акции «Неделя молитвы».

В рамках проведения «Недели молитвы» во всех исправительных колониях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан совместно с представителями религиозных организаций, курирующими данные учреждения, прошли религиозные обряды и богослужения. Все верующие вместе со священнослужителями молились за мир в нашей стране, о подозреваемых, обвиняемых и осужденных и их скорейшем освобождении, о жертвах преступлений, о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, а также о сотрудниках и их семьях.

В мечетях, православном храме, часовне и молельных комнатах, которые действуют в подведомственных учреждениях УФСИН, священнослужители провели проповеди, побеседовали с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на различные религиозные темы. Священнослужители рассказали осужденным о важности исправления и становления на правильный путь и отметили, что ни одна религия мира не поддерживает действия, приносящие опасность и вред обществу.

-Подобные мероприятия благоприятно влияют на исправление и становление на правильный путь всех оказавшихся в местах лишения свободы людей, побуждают в них смиренность и раскаяние в своих грехах. Кроме того, «Неделя молитвы» способствует умножению заботы об осужденных и духовной поддержке сотрудников уголовно-исполнительной системы. Особенностью этой акции является широкий спектр затрагиваемых вопросов, связанных с духовной жизнью осужденных — отметил помощник начальника Управления по работе с верующими Магомед Магомедалиев.

Необходимо отметить, что на поддержание свободы вероисповедания в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики имеются: 4- мечети, 1- православный храм, 1- часовня и 5 молитвенных комнат.

Источник

Добавить комментарий