По окончании Недели молитвы в Алтайском крае прошел круглый стол по взаимодействию УФСИН с религиозными конфессиями

По окончании Недели молитвы в Алтайском крае прошел круглый стол по взаимодействию УФСИН с религиозными конфессиями. Возглавил работу круглого стола начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв.

— Наша с вами общая задача – исправление людей, преступивших закон, — обратился он к присутствующим. – Как показывает многолетняя практика, верующие люди легче поддаются воспитанию. Вера помогает человеку исправиться и встать на правильный жизненный путь.

В ходе заседания выступил помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими Александр Побединский. Он рассказал о посещениях колоний представителями духовенства, о работе священнослужителей в молитвенных комнатах и храмах. Александр Петрович особо отметил, что в 2017 году на территории учреждений УИС было создано два полноценных храма. В настоящее время в учреждениях регионального УИС действуют восемь храмов, шесть православных молитвенных комнат и пять комнат для заключенных, исповедующих ислам. За всеми учреждениями закреплены священнослужители.

Также, во время круглого стола собравшиеся обсудили проблемные вопросы и пути их решения.

В завершение встречи начальник УФСИН поблагодарил членов межрелигиозной группы за сотрудничество. Призвал священнослужителей усилить работу с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, активнее вовлекать их в православную общину.

Источник

Добавить комментарий