В дни Недели молитвы для журналистов организован пресс-тур в следственный изолятор №1 УФСИН России по Кировской области

День открытых дверей начался с рассказа начальника СИЗО-1 Кирилла Попова об истории и основных этапах становления учреждения. Журналистам был продемонстрирован музей, который расположился в цокольном этаже Вятского тюремного замка. Сотрудники учреждения изучили архивные документы, подобрали экспонаты и разработали экспозицию. На стенах музея расположились архивные документы, фотоматериалы видов режимных корпусов и камер в прошлом, предметы быта арестантов, а также фактические сведения о том, какие изменения произошли в учреждении за последние годы.

За более полутора вековой период своего развития Вятская губернская тюрьма, а ныне следственный изолятор №1 претерпел значительные изменения. Из небольшого двухэтажного здания с деревянными ограждениями и постройками он превратился в современное, оборудованное современными техническими средствами охраны и надзора учреждение.

В ходе экскурсии представители СМИ и общественности посетили режимные корпуса, камеры для содержания осужденных инвалидов, оборудованные всем необходимым в рамках программы «Доступная среда». Гостям продемонстрировали отремонтированные прогулочные дворы, каждый из которых оборудован в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации местами для сидения, навесами от осадков и выкрашен в светлые тона. Было отмечено, что на страже СИЗО непрерывно работают более 160 камер видеонаблюдения.

Медицинская часть учреждения оборудована новым медицинским оборудованием. Новый рентгеновский аппарат позволяет выполнять качественные рентгенограммы, снизить лучевую нагрузку до минимума, сократить время получения результатов исследования, повысить их качество и создать электронную базу данных.

Благодаря установке нового УЗИ-аппарата значительно расширился спектр диагностических услуг. Аппарат оснащен расширенным набором датчиков, режимов сканирования и программ, повышающих качество диагностики, позволяет проводить различные ультразвуковые обследования. Обновление медицинского оборудования проводится в рамках плановой работы по обеспечению подозреваемых, обвиняемых и осужденных гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи, повышению ее доступности и качества.

DSC_7513.JPG

DSC_7516.JPG

DSC_7535.JPG

Источник

Добавить комментарий