В дни Недели молитвы в Архангельске подписано соглашение между УФСИН и РПЦ

Соглашение о сотрудничестве подписали начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев и митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Участие в торжественном мероприятии приняли сотрудники и ветераны региональной уголовно-исполнительной системы. Взаимодействие исправительных учреждений с Русской Православной церковью ведется уже на протяжении длительного времени. В подразделениях УФСИН действует 16 храмов, которые окормляют 19 священников. Завершено строительство храма в честь святой великомученицы Анастасии на территории Архангельской воспитательной колонии. Священнослужители проводят большую работу по духовному окормлению лиц, находящихся в местах лишения свободы. Помимо религиозных обрядов, они проводят лекции, индивидуальные беседы, обеспечивают молитвенные комнаты и храмы церковной утварью, иконами и религиозной литературой, а также участвуют в реабилитации алко и наркозависимых осужденных.

— Подписание соглашения – это переход на новый уровень взаимодействия по оказанию духовной поддержки как отбывающим наказание, так и сотрудникам, — подчеркнул Алан Купеев.

Митрополит Даниил поблагодарил начальника ведомства за понимание важности духовного окормления сотрудников и осужденных.

В завершении торжественного мероприятия митрополит Даниил для личного состава вручил начальнику УФСИН икону Архистратига Божьего Михаила.

IMG_0214.JPG

IMG_0239.JPG

IMG_0290.JPG

Источник

Добавить комментарий