В дни Недели молитвы в УФСИН России по Удмуртской Республике почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

В УФСИН России по Удмуртской Республике вспоминают своих товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей. 18 лет назад в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе погибли сотрудники отделения отдела специального назначения «Кречет» Ильфат Закиров и Валерий Бахарев.

Имена Героя Российской Федерации Ильфата Закирова и кавалера ордена Мужества Валерия Бахарева известны каждому сотруднику уголовно-исполнительной системы региона. Их знают, помнят и чтут не только в УФСИН. В память об Ильфате Закирове в Ижевске ежегодно проводится Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек. Его именем названа улица в одном из микрорайонов города. А на стенах родной школы №55 и дома, где он проживал, установлены мемориальные доски. Своим учеником гордится и воткинская школа №9, где учился Валерий Бахарев. У ее центрального входа размещена мемориальная доска, посвященная герою.

Сегодня помощник начальника УФСИН по работе с верующими Владимир Хайбуллин в соборе Святой Троицы совершил панихиду по сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. В каждом учреждении УФСИН минутой молчания почтили память погибших сотрудников.

Источник

Добавить комментарий