В дни всероссийской Недели молитвы в ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан открылась новая мусульманская молельная комната

В рамках Недели молитвы в ИК-9 открылось новое помещение, отведенное под молельную комнату. По площади она в полтора раза больше старой, с высокими потолками. Комната способна вместить до 50 молящихся.

Число верующих осужденных в последние годы растет. В ИК-9 регулярно посещают молельную комнату более 30 осужденных. В дни религиозных праздников число молящихся возрастает.

Ремонт и обустройство помещения продолжались четыре месяца. Помощь при создании новой молельной комнаты оказал Попечительский совет ИК-9.

На церемонии открытия присутствовал врип начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Михаил Капустин, представители ЦДУМ России, в числе которых был член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан имам-хатыб Первой соборной мечети ЦДУМ России Ахмад-хазрат Ахмеров.

Михаил Капустин поблагодарил представителей исламского духовенства за активную работу в исправительных учреждениях, отметив их благотворное воздействие на осужденных.

В открывшейся молельной комнате состоялось первое богослужение.

IMG_5631.JPG

Источник

Добавить комментарий