Неделя молитвы прошла в учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю

Источник

В одной из камер Читинского СИЗО-1

В одной из камер Читинского СИЗО-1

Представители различных религиозных конфессий прочитали молитвы в учреждениях забайкальского УФСИН. С 12 по 18 марта 2018 года в учреждениях УФСИН прошла « Неделя молитвы», в которой приняли участие священнослужители таких мировых религий, как Православие и мусульманство. Так, 15 марта помощник начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по организации работы с верующими протоиерей Виктор Перепичко и заместитель председателя епархиального отдела по тюремному служению иерей Алексей Янковский исповедовали и Причащали святых Христовых Таин обратившихся к ним православных верующих, содержащихся под стражей в СИЗО-1 города Читы.

Особенностью этой недели явился широкий круг затрагиваемых проблем, который отразился в ее программе. В первый день были прочитаны молитвы о подозреваемых, обвиняемых, осуждённых.

СИЗО-1

СИЗО-1

Главная мечта каждого человека, подпадающего под действие уголовного законодательства – свобода. Однако её достижение связано с духовным преображением человека. Именно это направление было отражено в молитвах первого дня. Второй день был посвящен неподвластию клевете, подкупу и человеческим пристрастиям представителей правосудия. Также были прочитаны молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном и материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого, семьях людей, содержащихся в местах лишении свободы и о возращении осуждённых в общество, их ресоциализации и адаптации.

Завершающими стали молитвы о сотрудниках Уголовно-исполнительной системы и участниках тюремной миссии, священнослужителях и их помощниках.

Добавить комментарий