В день Недели молитвы, посвящённый реадапиации бывших заключённых в гражданском обществе, в ИК-4 УФСИН России по Псковской области введен в эксплуатацию участок по пошиву джинсов

В дни Недели молитвы в ИК-4 УФСИН России по Псковской области введен в эксплуатацию участок по пошиву джинсов. Все операции пошива джинсов на швейном участке выполняются вручную. Разработка моделей осуществляется силами ООО «Этника», на данном этапе используются компьютерные технологии, которые дают возможность получить наибольшую точность в крое. Вместе с конструированием модели производятся лекала для выкройки будущих изделий.

После поставки на территорию учреждения ткани, фурнитуры и технической документации начинается процесс раскроя. После чего производится комплектование выкроенных частей в соответствие с размерной группой и непосредственный пошив джинсовых изделий.

Сотрудниками производственного персонала ИК-4 осуществляется промежуточный контроль над производством каждой отдельно взятой операции, поскольку исправить ситуацию в результате окончания производства джинсов почти невозможно. Готовые джинсовые изделия проходят завершающий технологический контроль. Во время этого этапа идет контроль качества готового изделия и его соответствие требованиям заказчика и стандартов на данный вид продукции.

Добавим, производство швейного участка исправительного учреждения имеет ряд преимуществ. Оно дает возможность гибко реагировать на рынок, делать дозаказ, сократить расходы на логистику, а также невысокие расходы на оплату труда осужденных в сравнении со среднерыночными.

Источник

Добавить комментарий