В исправительных учреждениях Рязанской области прошла Неделя молитвы

В пенитенциарных учреждениях России, в том числе в УФСИН России по Рязанской области, прошла «Неделя молитвы». Инициатором ее проведения стал еще в 2014 году епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела по тюремному служению.

Священнослужители Рязанской и Скопинской Епархий, окормляющие осужденных пенитенциарных учреждений, проводили службы в храмах всех исправительных колоний региона.

В течение 7 дней с особыми молитвенными прошениями и особым поминовением молящихся на каждый день совершались богослужения и молебные пения об исполнении правосудия, о жертвах преступлений, семьях осуждённых, о возвращении их в общество, о сотрудниках УИС и служителях тюремной миссии.

Помимо священников Рязанской области, в исправительной колонии № 6 службу, посвященную исполнению правосудия, провел ректор Николо-Угрешской духовной семинарии игумен Иоанн (Рубин). После батюшка побеседовал с осужденными, только что прибывшими в колонию и готовящимися к освобождению, в том числе условно-досрочному.

По мнению священнослужителей, ни одна самая лучшая методика, направленная на исправление человека, не даст своих результатов без искреннего покаяния оступившегося, без следования в своей жизни Евангельским заповедям. И в этом смысле Неделя молитвы – большой шаг к переосмыслению своего пути и обретению духовного здоровья.

Источник

Добавить комментарий