В храмах, действующих в учреждениях УИС Среднего Урала, прошла Неделя молитвы

16 марта в ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области в храме во имя Преподобного Сергия Радонежского помощником начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иереем Алексеем Елисеевым был совершен молебен о возвращении осуждённых в общество.

В марте 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла под руководством Председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха, была совершена Неделя молитвы.

В связи с этим в храмах, расположенных в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области прошли богослужения. Неделя молитвы — это международное ежегодное недельное молитвословие об осужденных, лицах, содержащихся под стражей и сотрудниках пенитенциарной системы, проводимое на канонической территории Русской Православной Церкви, сопровождающееся ежедневным совершением богослужений и молебных пений в течение 7 дней с особыми молитвенными прошениями и особым поминовением молящихся на каждый день.

В связи с этим в храмах, расположенных в исправительных учреждениях УИС Среднего Урала прошли богослужения.

В ИК-2 в храме во имя Преподобного Сергия Радонежского ИК-2 помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими иерей Алексей Елисеев совершил молебен о возвращении осуждённых в общество. Затем состоялось общение с прихожанами храма, в ходе которого особое внимание было уделено необходимости как личной борьбы с укоренившимися в сердцах греховными привычками и наклонностями, являющимися причинами преступлений и духовного нездоровья общества в целом, так и подаваемой Богом через свою Церковь по нашей вере и просьбам помощи. Греховные привычки, укорененные в сердцах узников, длительное общение в криминальной среде и тяжкие преступления подчас усиливают власть зла над людьми и являются показателем общего духовного нездоровья общества. Вот почему попечение о заключенных не может быть возложено только на представителей особых государственных служб. Никакие психологические технологии и социальные программы по возвращению заключенных в общество не могут дать желаемого результата без покаяния, осознания и принятия самими заключенными в качестве руководства в жизни евангельской нравственности и заповедей Божиих, на которых зиждутся законы, положенные в основание человеческого бытия.

Источник

Добавить комментарий