В рамках Недели молитвы осужденные лечебно-исправительного учреждения №4 УФСИН России по Удмуртской Республике приложились к Табынской иконе Божией Матери

Икону в храм святого Пантелеимона, расположенный в лечебно-исправительном учреждении №4, доставили казаки Оренбургского казачьего войска. Святыню встречали осужденные православной общины учреждения. Крестным ходом пронесли икону по территории колонии. А затем духовник ЛИУ-4 протоиерей Сергий Шерман провел молебен перед этой святыней.

Осужденные молились и просили об исцелении, прощении грехов, помощи в трудную минуту, защиты от бед. Согласно легенде лик Богородицы приснился старцу-монаху, остановившемуся во время путешествия у станицы Табынская. О своем сновидении он рассказал монаху-иконописцу, который и написал икону. Позже ее поместили в храме станицы Табынская.

В крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы казаки Оренбургского казачьего войска вышли 3 июня 2010 года с места явления иконы (села Табынского Республики Башкортостан). На протяжении почти восьми лет казаки посещают множество храмов страны. Крестный ход уже прошел в Сербии, Абхазии, Южной Осетии. Впервые чудодейственную икону стали носить по городам и волостям в XIX веке. Ей не раз удавалось спасать целые города от эпидемий и укрощать стихию.

9 апреля икона Божией Матери «Табынская» прибудет в домовую церковь апостола Иоанна Богослова (ИК-3, п. Каркалай). А на следующий день, 10 апреля в 11.00 часов, будет находиться в молитвенном доме в деревне Постол. Настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, священник Владимир Хайбуллин проведет молебен о здравии сотрудников, проходящих службу в уголовно-исполнительной системе Удмуртии.

Источник

Поделиться…

Добавить комментарий