В дни Великого поста в ИК-7 УФСИН России по Пензенской области священнослужители совершили таинство Соборования

В день Великого поста, 27 марта, в молитвенной комнате ИК-7 УФСИН России по Пензенской области в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» проведено Соборование, в котором приняли участие более тридцати осужденных.

Таинство совершили помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев, проректор Пензенской духовной семинарии по воспитательной работе протоиерей Александр Филиппов, а также студенты семинарии, которые принимали участие в богослужении в соответствии с заключенным с данным учебным заведением соглашением о сотрудничестве.

«Таинство Соборования, иначе называемое Елеосвящением, состоит в прочтении после определенных молитвословий различных отрывков из Священного писания, повествующих о покаянии, исцелении, необходимости веры и упования на Бога. После каждого прочтения и молитвенного обращения к Богу об отпущении грехов совершается помазание принимающего таинство освященным маслом — елеем. Ритуал проводится в исправительных учреждениях региона один раз в год», — сказал протоиерей Антоний Шварев.

После завершения обряда священники произнесли проповедь о таинствах православной церкви и о любви Божией к человеку.

Источник

Добавить комментарий