Пасхальный кулич с орехами

500 г муки, 200 г сахара, 0,5ст. мл сливок, 0,5 ст. мл молока, 10 г сухих или 30г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 4-5 яиц, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г орехов (можно фундук) 1ч.л. Соли, ванилин.
1. Готовим опару: молоко * сливки + половину сахара и НЕМНОГО подогреваем, мешаем венчиком, чтобы сахар растворился, остужаем до 36 градусов, добавляем дрожжи и немного муки, оставляем на 2 часа в тёплом месте.
Пока опара подходит, готовим сдобу. Яйца растираем со второй половиной сахара до бела, взбиваем, чтобы масса увеличилась в объеме в 2 раза , добавляем к ванилин.
Добавляем размягченное масло и еще раз взбиваем.
Далее опару вливаем в масляно-яичную смесь.
Вымешиваем тесто до однородного, гладкого состояния. Оно должно отставать от стенок, не рваться при растягивании.
Добавляем изюм, орехи, цукаты. Перемешиваем.
Заполняем на 1/3 часть тестом формы, даем подойте в теплом месте.
Выпекаем при 165 градусов 30-40 минут (для небольших куличей, большие придётся выпекать больше часа).
Приготовим глазурь: 250 г сахарной пудры взбить с 2 белками.
Покрываем глазурью кулич. Она застынет за пол-часа. Сверху глазурь украсим орехами, цукатами, конфетами.
Фотография

Комментарии запрещены.