В понедельник Пасхальной седмицы в СИЗО-2 состоялось торжественное Богослужение с Крестным ходом

По сложившейся традиции, в Светлый понедельник в Покровском храме следственного изолятора № 2 состоялось праздничное богослужение с участием всех священнослужителей, духовно окормляющих это учреждение.

Пожизненно заключенный Александр и протоиерей Константин Кобелев

Пожизненно заключенный Александр и протоиерей Константин Кобелев

На богослужении также присутствовали православные волонтеры, студенты духовных семинарий, ветераны уголовно-исполнительной системы, подозреваемые и обвиняемые, а также осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию. По окончании богослужения, вокруг храма был совершен крестный ход. В числе икон, с которыми шествовали верующие, был образ преподобного Серафима Саровского, подаренный Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, во время его визита в следственный изолятор в день Святой Пасхи.

Крестный ход в Бутырской тюрьме

Икона прп. Серафима — подарок Патриарха в Крестном ходе

Перед началом богослужения в храм был выведен один из осужденных к пожизненному лишению свободы, с которым накануне общался Святейший Патриарх. Тогда он попросил Его Святейшество походатайствовать о возможности посещения храма данной категорией осужденных.

«Это законное требование верующего человека, особенно здесь, где вера — единственная радость и поддержка. Мы подумаем, как сделать это, учитывая требования и правила исправительных учреждений», — ответил осужденному предстоятель Русской Православной Церкви.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве
Источник: сайт УФСИН России по Москве

Добавить комментарий