Для осужденных ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю провели мастер-классы по изготовлению пасхальных символов

Мастер-классы по изготовлению пасхальных символов провели для осужденных ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю.

В преддверии православного христианского праздника Пасхи сотрудниками группы воспитательной работы с осужденными, посредством сети кабельного телевидения, была организована трансляция документальных и художественных фильмов, повествующих об истории возникновения христианства как мировой религии, а также традициях празднования Воскресения Христова.

Кроме того, осужденным был представлен ряд видеороликов – мастер-классов, обучающих искусству hand-made (сделано вручную) по изготовлению различных пасхальных символов из подручных материалов и оформлению жилых помещений.

Данные видеоуроки не остались без внимания осужденных и процесс творчества захватил большую часть женщин, отбывающих наказание в ИК-11. В течение недели в помещениях общежитий отряда появлялось все больше и больше различных поделок из картона, пенопласта и даже макаронных изделий, которые стали основой для создания пасхальных украшений.

Даже старые газеты обрели свою новую жизнь в плетеных корзинках, используемых для создания особого праздничного настроения. Ни одна поделка не была похожа на другую, отличаясь особым способом изготовления и творческим подходом автора.

Результатом такой подготовительной к светлому празднику работы стали не только украшенные комнаты общежития, но и хорошее настроение, как самих осужденных, так и сотрудников учреждения, а также полезная занятость в свободное от работы и учебы время.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: