Праздничные мероприятия прошли в КП-6 УФСИН России по Забайкальскому краю в честь Воскресения Христова

Пасхальный молебен прошел в КП-6 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Пасха – долгожданный праздник для всех православных верующих людей. Священнослужитель отметил, что богослужение в учреждении ничем не отличается от тех, которые проводятся на свободе.

Даже подготовка к великому празднику проводится также: осужденные окрашивают яйца и своими силами изготавливают пасхальные куличи. После освещения символов празднования и проведения праздничного молебна священник пожелал присутствующим всех благ, отметив, что этот день – праздник Воскресения Иисуса Христа, является центром всей библейской истории и несет в себе особенный смысл.

Подчеркнули значимость такого события и осужденные, подготовив праздничные мероприятия.

Заместитель начальника учреждения Дмитрий Хомутов отметил: «Большая часть осужденных самостоятельно подготавливали творческие номера, стараясь внести как можно больший вклад в подготовку к Пасхе, так как не все желающие смогли принять участие в изготовлении куличей и окрашиванию яиц – элементов пасхальной трапезы и символов возрожденной жизни. Все сотрудники оказали необходимое содействие, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне. И наши старания не пропали даром – отец Валерий отметил неоценимый вклад каждого в празднование Воскресения Христова».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: