В Покровском храме Бутырской тюрьмы в Москве по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершено таинство Венчания

Источник

18 апреля 2018 года в Покровском храме Бутырского тюремного замка было совершено таинство Венчания заключенного Ярослава и Марии, допущенной в тюремный храм по разрешению суда.

В день праздника Светлого Христова Воскресения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего визита в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве «Бутырская тюрьма» встретился с будущими молодоженами, благословил их на венчание и подарил им венчальные иконы.

«Хотел бы благословить, напутствовать вас и пожелать, чтобы брак ваш сохранился, несмотря на особые обстоятельства, в которых он будет протекать, — сказал Святейший Владыка жениху и невесте, благословляя их на брак. — Вам нужно сохранить верность, любовь, дождаться того момента, когда вы освободитесь, с тем чтобы уже полноценно существовала ваша семья».

В этот день в тюремном храме была совершена Божественная литургия, жених и невеста исповедовались и причастились Святых Христовым Таин.

По совершении таинства Венчания Ярослав и Мария обратились к старшему священнику храма протоиерею Константину Кобелеву с просьбой передать Святейшему Патриарху Кириллу глубокую сыновью благодарность за участие в их судьбе и слова напутствия, которые они хранят в своих сердцах.

Добавить комментарий