ФОТОВИДЕО: В четвертую годовщину трагических событий в Одессе митрополит Агафангел совершил заупокойное богослужение в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре

Источник

2 мая 2018 года, в четвертую годовщину трагических событий в Одессе, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил заупокойное богослужение в соборе в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Свято-Успенского Одесского мужского монастыря в сослужении Преосвященных викарных епископов Овидиопольского Аркадия, Южненского Диодора и Болградского Сергия, ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима, городского духовенства и братии обители в священном сане.

Перед началом богослужения Владыка обратился к многочисленным верующим с архипастырским словом: «Дорогие братья и сестры, 4 года назад совершилось страшное преступление против невинных людей, которые погибли: многие были сожжены, другие убиты. Этот день остается болью для нашего народа. Кровь этих мучеников от земли вопиет, а вдовы,  дети и матери погибших проливают слезы. Эта боль стала для каждого из нас напоминанием о злой человеческой воле, о преступных действиях людей, которые потеряли образ Божий и человеческое достоинство.

Все эти годы одесситы идут к месту этой страшной трагедии, несут цветы, склоняются на месте гибели людей, вознося молитвы о упокоении душ тех, кто стал жертвой беззакония, которое, к сожалению, до сих пор не расследовано, а убийцы ходят свободно и продолжают строить замыслы, чтобы нарушить мир в Украине и поссорить наш народ. Сегодня мы собрались, чтобы совершить молитву о упокоении всех, кто пострадал 2 мая 2014 года. И о тех, кто шел с работы, и кто вечером был с родственниками на Куликовом поле и там завершили свою жизнь так трагически.

_73O5654

Пусть Господь упокоит души всех невинно убиенных, кто стал жертвой преступников, которые никогда не омоют свой грех, если не принесут покаяние за содеянное. Вечная память всем сожжённым и невинно убиенным в городе Одессе.

Мы желаем, чтобы здесь водворился мир, остановилась война, чтобы не гибли наши люди и соотечественники, чтобы мир Божий, превосходящий всякое человеческое разумение, вразумил неразумных, наставил на истину, а Украина стала с колен.

Пусть Господь даст терпение и мужество тем, которые со слезами на глазах вспоминают своих погибших близких и родных им людей».

ы

Один комментарий

  1. Борис Пастернак

    Учись прощать… Молись за обижающих,
    Зло побеждай лучом добра.
    Иди без колебаний в стан прощающих,
    Пока горит Голгофская звезда.

    Учись прощать, когда душа обижена,
    И сердце, словно чаша горьких слез,
    И кажется, что доброта вся выжжена,
    Ты вспомни, как прощал Христос.

    Учись прощать, прощать не только словом,
    Но всей душой, всей сущностью своей.
    Прощение рождается любовью
    В творении молитвенных ночей.

    Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
    Великодушье лечит, как бальзам.
    Кровь на Кресте за всех пролита.
    Учись прощать, чтоб ты прощен был сам

Добавить комментарий