Помощник начальника УФСИН России по Воронежской области по организации работы с верующими протоиерей Владимир Рубан посетил Россошанскую колонию строгого режима (ИК-8)

12.07.2018

Источник

 

Целью визита в ИК-8 стояло проведение воспитательно-профилактических бесед с осужденными различных конфессий и лиц, состоящих на профилактическом учете. Состоялись беседы с группой осужденных, входящих в состав православной общины, с группой верующих исламской направленности, с осужденными, отбывающими наказание в строгих условиях отбывания наказания, и лицами, содержащимися в ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ.

Кроме того, протоиерей Владимир встретился с осужденными, входящими в «группу риска», — теми, кто имел попытки суицида и членовредительства. В ходе встречи осужденным был разъяснен порядок обращения для приглашения священника в ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ, а также для приглашения имама и других религиозных руководителей из числа конфессий, имеющих соглашение с ФСИН для исполнения религиозных обрядов и проведения религиозных праздников.

Отец Владимир ответил на вопросы, касающиеся правильности исполнения обрядов, понимания отдельных духовных моментов, моделей поведения, отличия религиозных организаций от сект. Беседа со всеми желающими проходила в неформальной обстановке, в ходе чаепития на территории храмового комплекса ИК-8.

Целями встречи стали снижение количества осужденных, попадающих в «группу риска», смягчение межконфессиональных конфликтов, помощь в реабилитации освобождающихся осужденных, в том числе имеющих социальные трудности с пропиской, а также ранее наркозависимых. Осужденным были даны адреса центров реабилитации наркозависимых и центров реабилитации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Добавить комментарий