Неделя молитвы: День третий — о жертвах преступлений. ФКУ ИК-8 УФСИН России по Удмуртской Республике

Источник

IMG_0001-624x417

«Неделя молитвы» в ФКУ ИК-8
Комментарии (0)
10 октября 2018 года в домовом храме святителя Спиридона Тримифунтского при ФКУ ИК-8 настоятелем храма священником Виталием Маркиным в рамках «Недели молитвы» был совершён молебен об углублении заботы о жертвах преступления.

С 2014 года во всех исправительных учреждениях, тюрьмах проходят молебны о заключенных, их родственниках, сотрудниках уголовно-исполнительной системы России, потерпевших в результате преступных посягательств от действий преступников. Иными словами в течение всей недели вся Россия молится не только о заключенных, но и о пострадавших.
По завершении молебна священнослужитель рассказал собравшимся осужденным об истории основания «Недели молитвы» и призвал всех осужденных к смирению и примирению с родными и близкими, а также с жертвами преступлений.
В ходе теплой и откровенной беседы в лицах осужденных читалось осознание своих прошлых ошибок и искреннее желание изменить себя, свою личность и отношение к жизни. Некоторые из присутствующих дали волю своим эмоциям: на глазах осужденных выступили слезы. Как отметил отец Виталий: «Совесть есть в каждом человеке не зависимо от того, какой он и где находится, главное стараться жить по совести и поступать по справедливости».
Отдельное внимание священник уделил осужденным, содержащимся в единых помещениях камерного типа. Отец Виталий провёл приём по личным вопросам духовно-нравственного роста личности, и вероисповедания. Ряду осужденных по их просьбе с библиотеки домового храма были направлены православные книги. Стоит отметить, что в учреждении ведется активная работа по духовно-нравственному воспитанию осужденных не зависимо от их места содержания.
По завершении бесед священник пожелал всем скорейшего освобождения, благополучия и призвал осужденных молиться и стараться изменить свою жизнь и отношение к ней.

По материалам ФКУ ИК-8 УФСИН России по Удмуртской Республике.

 

 

Добавить комментарий