Анонс! Конференция «Православное духовное образование и тюремное служение»

Источник

S1020011

25 октября 2018 года в Николо-Угрешской Духовной семинарии состоится конференция «Православное Духовное образование и тюремное служение». Данная конференция проводится под эгидой Учебного комитета и Синодального отдела по тюремному служению Русской Православной Церкви с целью изучения и обобщения опыта участия духовных школ в тюремном служении.

Предварительная программа конференции:
8-00 Божественная Литургия в храме преподобного Пимена Угрешского (для всех желающих принять молитвенное участие в Литургии).
10-00 – 11-30 Первое пленарное заседание конференции
Тема: «Организация Учебного центра при одной из Духовных семинарий Русской Православной Церкви, ориентированного на подготовку кадров и повышение квалификации священнослужителей – тюремных капелланов для несения послушания в учреждениях уголовно-исполнительной системы и среди бывших заключенных: назревшая реальность или перспектива предстоящего будущего».
11-30 – 12-00 Перерыв на кофе
11-30 – Общее фото участников Конференции
12-00 – 13-30 Второе пленарное заседание конференции
Тема: «Неопятидесятничество и тюремное служение: взаимодействие с новыми религиозными движениями или настороженность к наступающему прозелитизму».
13.30 – 14-30 Обед в столовой семинарии
14.30 – 16-30 Третье пленарное заседание Конференции и принятие Итогового документа.

В конференции примут участие представители Учебного комитета, Синодального отдела по тюремному служению и ФСИН России.В качестве участников конференции приглашены также пастыри Церкви, участвующие в деле тюремного служения, сотрудники пенитенциарных учреждений и представители православной общественности.
Желающим выступить на конференции с докладом необходимо прислать заявку с указанием контактных данных, темы и основных тезисов доклада на адрес электронной почты: artem.kokosh@gmail.com.
Справки по телефону: +79164428259 (диакон Артемий Кокош).
Проезд за счет направляющей стороны. Размещение и питание за счет принимающей стороны.

Добавить комментарий