Сергей Петрович Думенко будет «главой церкви» на Украине, не имея ни монашества, ни священства

В Киеве проходит так называемый «объединобъедини собор». По приказу светских властей, при незаконном вмешательстве Константинопольского Патриарха в дела канонической Русской Православной Церкви. Собравшиеся в древнем Софийском соборе раскольники и анафема Мишка Денисенко избрали своей главой мирянина.

Сергей Петрович родился в 1979 году на Одещине. К великой скорби всего Православного мира в 1992 году на Украине произошёл церковный раскол. Глава новой структуры — бывший Киевский митрополит  решением нескольких Соборов РПЦ был последовательно лишён священного сана, монашества и самого христианского имени, подвергшись анафеме. Производимые им священнодействия не могут быть призваны действительными, так же, как и действия его сообщников.

В раскол уклонился также архимандрит Даниил Чокалюк, находясь в расколе, был объявлен «епископом», затем и «митрополитом». Недействительны и его объявления «священником» и «монахом» Вадима Николаевича Рудюка. (Ныне «архиерея Киевского Патриархата»). Сей мирянин, в свою очередь, назвал священником и монахом гражданина Сергея Петровича Думенко, что не может быть признано ни одним Православным христианином ни одной Церкви. Таким образом, во главе сего сборища есть и будет оставаться простой мирянин.

Добавить комментарий