Неделя молитвы в УФСИН России по Республике Башкортостан, помощник начальника ТО: Петров Александр Павлович

Прохождение Недели молитвы по регионам

Помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Петров Александр Павлович
Православие
Сайт территориального органа ФСИН России 02.fsin.su

Исправительную колонию №13 посетили представители религиозных конфессий

ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ №13 ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ
14.10.2019

В рамках религиозного воспитания исправительную колонию общего режима №13 УФСИН России по Республике Башкортостан посетили Протоиерей Антоний (Зимин Антоний) и Радиф-Хазрат (Губайдуллин Радиф).

Целью визита священнослужителей стало ознакомление с условиями содержания, а также проведение воспитательных бесед с осужденными. Гостями  проведен обход жилой зоны, запираемых помещений, а также в церкви и мечети учреждения проведены богослужения.

Отметим, что УФСИН России по Республике Башкортостан на постоянной основе взаимодействует с представителями религиозных конфессий и посещение республиканских исправительных учреждений уже стало традицией.

 

Апрель 2019 года:

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан прошла «неделя молитвы»

Источник

15.04.2019

Исправительные учреждения УФСИН России по Республике Башкортостан посетили руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии Башкортостанской митрополии Русской Православной Церкви иерей Анатолий Киселёв и священнослужитель иерей Анатолий Мальгин в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по организации работы с верующими Александра Петрова.

Священнослужители совершили молебны с особыми молитвенными прошениями, отслужили божественную Литургию, проводили таинства исповеди и причастия осужденных. В течение недели священнослужители проводили долгие и поучительные беседы с осужденными, объясняя, что в таинстве Причастия — заключен огромный смысл, древняя традиция и сильная благодать Божия, поистине просвещающая каждого православного христианина.

Встречи произвели большое впечатление на собравшихся осужденных во всех исправительных учреждениях.

Отметим, что число верующих в местах лишения свободы растет. В настоящее время регулярно посещают православные храмы и молельные комнаты – более 600 осужденных.

Добавить комментарий