Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий посетил храм в честь Иоанна Кронштадтского в ИК-3 г. Владимира

Источник

Во Владимирской области единственный храм в честь Святого Иоанна Кронштадтского расположен в колонии строгого режима № 3. Как и все без исключения храмы в исправительных учреждениях, освящал его митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Было это в 1997 году.

С тех пор каждый год 2 января в ИК-3 отмечают престольный праздник Святого Иоанна Кронштадтского. За редким исключением в этот день в колонию приезжает владыка Евлогий.

Вот и в этот раз традиция была соблюдена. Для сотрудников УФСИН и осужденных это была огромная честь, ведь нынешний визит состоялся накануне торжественных проводов Митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия: 3 января владыка уходит на покой в связи с почтенным возрастом. То, что этот день он провел в колонии, говорит об огромном внимании, которое Его Высокопреосвященство всегда уделял и тем, кто находится в местах лишения свободы, и тем, кто с ними работает.

В учреждении митрополита встретили начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов, заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин, председатель Общественного совета при УФСИН Вячеслав Куликов, начальник ИК-3 Александр Рыбаков, а также протоиерей Михаил Кочетков – настоятель храма.

Владыка провел праздничную литургию в колонийском храме. Конечно, не все осужденные могли попасть на молебен — рядом с Его Высокопреосвященством были члены православной общины. Во время службы многие из них получили причастие. Большинство осужденных ждали митрополита в клубе учреждения, где он обратился к собравшимся с проповедью.

Начальник регионального УФСИН Андрей Виноградов тепло поблагодарил митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия за многолетнее сотрудничество, за внимание к духовным потребностям осужденных, за огромный вклад в укрепление традиций православия в исправительных учреждениях.

На память об этом визите в колонию владыке преподнесли небольшой подарок – резную икону Спасителя, созданную одним из осужденных ИК-3.

Добавить комментарий