ВИДЕО: …в темнице был и вы пришли ко Мне… ТВ «СОЮЗ» о тюремном служении: Кемеровская область, протоиерей Глеб Курлюта

Тюремному служению Церкви посвящён цикл интервью со священниками, которые духовно окормляют людей в местах лишения свободы – и тех, кто отбывает наказание, и сотрудников учреждений.
Справедливости ради скажем, что к заключённым в нашей стране отношение двойственное. С одной стороны, традиционно в России жалеют узников. Но многие не испытывают к ним ни сочувствия, ни доверия. И не считают, что тюрьма может исправить человека.
А, говоря о тюремном служении батюшек, или помощи, которую оказывают миряне, кто-то и вовсе возмутится: почему именно в местах лишения свободы? Ведь у нас в стране множество детских домов, домов престарелых. Не лучше ли помогать им?
Только вряд ли тот, кто так говорит, сам поддерживает брошенных детей или стариков. Ведь если бы люди следовали своим рекомендациям, то возле этих учреждений уже бы стояли очереди из желающих помочь.
Однако, спорить не станем. Слова словами, а вот дела говорят намного больше.

Протоиерей Глеб Курлюта, помощник начальника ГУФСИН России по Кемеровской области по организации работы с верующими рассказывает о деятельности тюремных священников Кузбасской митрополии

9 апреля в 06.15 (время мск.) Союз онлайн. Четверть часа.

Добавить комментарий