В ГУФСИН России по Пермскому краю помощник начальника по организации работы с верующими протоиерей Виктор Харин принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы

07.05.2019

Сотрудники и ветераны ГУФСИН России по Пермскому краю приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы

Источник

По всей стране в честь очередной годовщины Великой Победы продолжают чествовать подвиги наших отцов, дедов и прадедов, их отвагу, самоотверженность и несокрушимость духа. Сотрудники уголовно-исполнительной системы Пермского края вспоминают героев Великой Отечественной войны и тех, кто не смог вернуться из боя.

Накануне главного праздника страны в сквере Декабристов перед зданием ГУФСИН состоялся традиционный торжественный митинг. На мероприятие приехали ветераны уголовно-исполнительной системы Прикамья, ветераны войны и тыла, а также курсанты Пермского института ФСИН России. С искренними словами благодарности и уважения к ветеранам обратился временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Носов, который поздравил ветеранов с праздником Великой Победы и пожелал всем благополучия, здоровья и мирного неба над головой.

Затем, выступил первый заместитель министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров, директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, начальник Пермского института ФСИН России Сергей Никитюк, помощник начальника по организации работы с верующими протоиерей Виктор Харин, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Виталий Злобин и его заместитесь Алексей Тихомиров.

Под торжественную музыку военных лет к Монументу были возложены цветы и венки. В памятную минуту молчания на глазах ветеранов были заметны слезы. У каждого свои воспоминания о тех страшных событиях, своя история, сквозь которую мужественно прошли наши герои.

Напомним, тысячи работников и сотрудников из рядов уголовно-исполнительной системы Прикамья ушли добровольцами на фронт Великой Отечественной войны. Пятнадцать наших работников удостоены звания Героя Советского Союза и пять стали Полными кавалерами ордена Славы. Тысячи работников за совершение подвигов были награждены орденами и медалями, многие вернулись с фронта на службу в уголовно-исполнительную систему Прикамья. Эти герои – наша гордость, наша слава и достойный пример для молодого поколения.

участники митинга

возложение цветов

Ветераны ГУФСИН

ветераны

Добавить комментарий