В праздновании Дня Победы принял участие помощник начальника ГУФСИН России по Новосибирской области по организации работы с верующими протоиерей Олег Просенков

08.05.2019

В ГУФСИН России по Новосибирской области прошли торжественные мероприятия посвященные празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне

Источник

Сотрудники уголовно-исполнительной системы почтили минутой молчания воинов погибших в Великой Отечественной войне, а также возложили цветы к мемориалу памяти. На празднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прибыл весь личный состав пенитенциарного ведомства, ветераны службы в уголовно-исполнительной системе.

Возглавил праздничное мероприятие Константин Березнев — начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы.

«Мы всегда будем гордиться участниками войны и тружениками тыла, благодаря их храбрости, стойкости и самоотверженности мы живём под мирным небом в свободной стране. Сегодня для молодого поколения сотрудников уголовно-исполнительной системы ветераны образец самоотверженного труда и профессионального опыта. Вечная память тем, кто сложил свои головы на полях сражений. Навсегда останутся в наших сердцах участники Великой Отечественной войны, которым не довелось дожить до сегодняшнего дня», — такими словами открыл торжественное собрание Константин Березнев.

В ходе мероприятия, сотрудникам еще раз напомнили о том, что более трёхсот новосибирцев стали Героями Советского Союза и среди них есть сотрудники УИС: полковник внутренней службы в отставке Кузнецов Николай Павлович и Осинный Иван Иванович. Многие сотрудники уголовно-исполнительной системы с оружием в руках сражались за свободу и независимость нашей Родины это: Сафронов Михаил Александрович, Логинов Анатолий Алексеевич, Рымшин Яков Андреевич, Баландин Анатолий Григорьевич, Манжуго Семен Александрович, Иваничкин Сергей Тихонович. Среди ветеранов ГУФСИН есть те, кто самоотверженно трудились в колхозах, на заводах, фабриках, выполняя задание по обеспечению нужд фронта, в возрасте 12-16 лет заменив своих отцов и старших братьев на полях и у станков.

Со словами поздравлений и напутствием на будущее выступили председатель региональной ветеранской организации УИС Новосибирской области полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев, председатель местного отделения ветеранов исправительной колонии №3 майор внутренней службы в отставке Маргарита Евдокимова, помощник начальника ГУФСИН России по Новосибирской области по организации работы с верующими протоиерей Олег Просенков.

В завершении праздничного мероприятия сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы отдали дань уважения и почтения героям, положившим свою жизнь ради мира, минутой молчания. По сложившейся многолетней традиции, личный состав Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области возложил венок и гвоздики к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Следует отметить, что участники Великой Отечественной войны и труженики тыла — ветераны УИС Новосибирской области не смогли лично посетить мероприятие, но сотрудники отдела по воспитательной и социальной работы с личным составом сами приехали к ним домой. Все пенсионеры получили продуктовые наборы и праздничные премии от ветеранской организации ГУФСИН. Ветераны были рады вниманию, поблагодарили за подарки и помощь, которую оказывают сотрудники учреждения в бытовых и жизненных вопросах.

«На учете в Совете ветеранов ГУФСИН России по Новосибирской области состоят 8 ветеранов-тружеников тыла и ветеранов УИС Новосибирской области, приближавших победу своим нелегким трудом. И ежегодное поздравление победителей уже давно стало традицией. Но мы не забываем о наших ветеранах и в остальные дни, мы регулярно звоним им, интересуемся самочувствием и состоянием здоровья, приглашаем посещать наши тематические мероприятия. Работа ведется постоянно, и останавливать её мы не планируем», — подчеркнула начальник отдела по воспитательной и социальной работе с личным составом, полковник внутренней службы Елена Моисеева.

Добавить комментарий