Берлинские заключенные получат планшеты с ограниченным доступом в интернет

Четыре тысячи заключенных берлинских тюрем получат планшеты с ограниченным доступом в интернет, сообщает RBB. Ожидается, что инициатива, стартовавшая в июне этого года, поможет отбывающим наказание адаптироваться в обществе после выхода на свободу.
Проект был предложен сенатором юстиции Дирком Берендтом (Dirk Behrendt) и тестировался в столичной тюрьме Хайдеринг. 70 заключенных смогли пользоваться электронной почтой (без возможности прикреплять фото, звук и видео), а также посещать 20 избранных веб-сайтов.
Кроме подготовки к нормальной жизни после освобождения (поиск будущего жилья, работы и пр.) доступ к интернету, по словам сенатора, помогает и в изучении немецкого языка — многие заключенные просто не говорят на нем.
К 2021 году все Берлинские тюрьмы должны быть оснащены достаточным числом гаджетов с выходом в интернет. На реализацию проекта выделено 1,3 миллиона евро. Технически реализовать идею непросто — к примеру, стены тюрем слишком толстые и обеспечить надежное подключение к WiFi довольно сложно..

Добавить комментарий